ВОПРОС ДНЯ
Верите ли Вы слухам о возможном скором Конце Света?
Нет. Глупости всё это.
Нет, но всё возможно
Да. И усердно молюсь за себя и близких.
Да. И закупаю спички, свечи, осветительные и обогревательные приборы.
Конец Света? Нет, не слышали.


Результаты
Архив опросов
   

TOP материалы


Топ статей не найдено

Наши SOVETчики


SOVET.TV - Ваш личный консультант Alice (Алиса)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Catarina (Екатерина)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Charley_s_Aunt (Ольга)
SOVET.TV - Ваш личный консультант lenchen (Елена)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Nataliya (Наталия)
   

Накануне родов рушится моя семья. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Голосов: 
 
 
Семейный психолог Юлия СИНАРЁВА на SOVET.TV поможет разобраться и найти выход из семейных проблем и конфликтов и даст психологические советы, если вы пережили или переживаете развод
Родитель всегда будет на стороне своего ребенка

Вопрос:

Добрый день! С мужем живем уже 5 лет, в официальном браке 1 год. Он вдовец, есть дочь 18 лет, которая живет с нами. Мы с ней враги в прямом смысле слова. Проблема: я на 34-ой неделе беременности и решила перед рождением малыша сделать ремонт в нашей комнате (ремонт делали 5 лет назад), договорилась с мастером насчёт потолка, сама подготовила стены под обои. Но тут моего супруга переклинило: дело в том, что у нас финансовые проблемы, так как я не работаю с начала беременности. И теперь из-за того, что я взяла у подруги деньги на обои и договорилась, что знакомый мастер сделает в рассрочку потолок, готов разрушить то, что создавалось и лелеялось столько лет.
И все потому – что у нас нет денег. И чего бы я ни захотела – у нас никогда нет денег, зато на пиво и сигареты для себя у него есть всегда. То есть проблема в том – что не по его сейчас может быть, а по-моему. Но я же не могу привезти малыша в комнату, где по углам плесень! А он отказывается это понимать.
Сказал, чтоб я больше для него не готовила, и что он сделал определенный вывод!
Я вижу только один выход – родить сына, записать его на свою фамилию, подать на развод , снять квартиру, найти работу и взять няню. Что скажете Вы?

Ирина, Киев.


Ответ:

Ирина, я понимаю Вашу отчаянную решимость сейчас... но горячиться рано.
Во-первых, «беременная семья» – это отдельная тема. Не надо думать, что только «тётки» переносят гормональный взрыв. Это доказанный научный факт: будущие отцы — тоже. Поэтому странностей в этот период (особенно как раз на поздних стадиях, когда всё уже вот-вот случится) бывает предостаточно даже у самых стабильных пар.
А у вас всё втройне усложнено. Будущий Папа – уже не мальчик, и как любой человек среднего возраста, к таким кардинальным изменениям в своей жизни относится, мягко говоря, тревожно. Может быть, он потому и официальные отношения между вами так долго не решался оформлять. Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что на рождении общего ребенка настаивали, в первую очередь, Вы. Это естественное желание. Но если мужчина чувствует себя «втянутым» во все эти сложности, а не идет на них добровольно, его гложут сомнения, раздражение, усталость и недовольство. А тут еще и дочь, с которой Вам за 5 лет так и не удалось поладить! Это всё очень тяжело для него, Ирина.
Я не знаю, какие именно выводы он сделал после Вашего «вероломного» ремонта – но, судя по Вашему описанию, Вы не вполне четко обсудили с ним, что и как собираетесь делать, а просто поставили его перед фактом, что это будет сделано. Дело не в безденежье, конечно, Вы правы. Дело в контроле и охране своей территории. Если хотите знать, в чем тут был Ваш недосмотр, скажу: надо было не устраивать «приятный сюрприз», а посоветоваться и предложить пару-тройку возможных вариантов решения. Тогда он не воспринял бы это как нарушение субординации и его неприкосновенной территории.
Скорее всего, ремонт стал для него последней каплей в какой-то давно копившейся и переполненной чаше. Ему кажется, что Вы требуете (и берете) от него слишком много, а даете – не то (или не столько), на что он рассчитывал. Живете Вы, судя по всему, в его квартире, хорошей мамой для его дочки Вам стать не удалось, всегда недовольны количеством денег, настаивали на свадьбе, ребенка родить решили... Очень может быть, он сейчас видит это примерно так...
И это тоже результат замалчивания. Если бы между вами было принято более или менее спокойно обсуждать имеющиеся ожидания и претензии, никому из вас не приходило бы сейчас в голову, что новые обои – это повод для расставанию.
Не мне Вас останавливать, Ирина. Уходить Вам или оставаться – дело Ваше. Могу только сказать, что растить грудничка одной будет ОЧЧЧЧЧЕНЬ непросто. Особенно если прямо сейчас нет ни работы, ни няни, ни подготовленной территории. Да и муж в такой ситуации вряд ли станет сильно помогать.
Лучше, для начала, поговорить. Не качать права, а по душам – если получится. Я понимаю, что Вам всё это тоже страшно неприятно и унизительно сейчас, что вы хотите чувствовать себя любимой, желанной, защищенной... но рубить с плеча рискованно в вашем положении. Подождите появления ребенка. Очень может быть, что сыну удастся и помирить вас, и вновь растопить чувства Вашего мужа.
И отдельная моя Вам рекомендация – не враждуйте с его дочерью, если хотите удержать семью. Так уж устроена родительская психология (и Вы сами это поймете очень скоро, когда станете мамой), что родитель всегда будет на стороне ребенка, а не на стороне любого другого человека. Вам эту войну не выиграть. Только потеряете – и мужа, и покой, и отца своего будущего сына.

Удачи Вам!
Сердечно, Юлия СИНАРЁВА.


Узнать более подробную информацию о психологе Юлии СИНАРЁВОЙ, а также ознакомиться с её работами, приобрести её книги и записаться на индивидуальную консультацию Вы можете на её персональном сайте.
 
 
Другие сюжеты и статьи раздела Советы Вы найдете здесь ...
 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ:
Что Вы можете добавить к ответу нашего эксперта, исходя из личного опыта?

Добавить Ваш совет или комментарий

Ваши советы и комментарии

Советы и Комментарии отсутствуют
   

Новости партнеров

   
загрузка...