ВОПРОС ДНЯ
Верите ли Вы слухам о возможном скором Конце Света?
Нет. Глупости всё это.
Нет, но всё возможно
Да. И усердно молюсь за себя и близких.
Да. И закупаю спички, свечи, осветительные и обогревательные приборы.
Конец Света? Нет, не слышали.


Результаты
Архив опросов
   

TOP материалы


Топ статей не найдено

Наши SOVETчики


SOVET.TV - Ваш личный консультант Alice (Алиса)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Catarina (Екатерина)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Charley_s_Aunt (Ольга)
SOVET.TV - Ваш личный консультант lenchen (Елена)
SOVET.TV - Ваш личный консультант Nataliya (Наталия)
   

Бизнес вгоняет меня в стресс и не приносит денег! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Голосов: 
 
 
Бизнес-коуч Антон МАКУРИН поможет на SOVET.TV разобраться в проблемах и конфликтах, связанных с карьерой и бизнесом, а также найти для них эффективное решение
Зачем заниматься тем, что не улучшает Вашу жизнь, а ухудшает?

Вопрос:

Меня зовут Сергей! Я занимаюсь бизнесом, который морального удовольствия не приносит почти, а материального – иногда приносит, но очень мало и редко (сезонный бизнес). Я не чувствую себя счастливым.
Мне 31. Есть жена – с одной стороны любимая, но если быть откровенным до конца, то не совсем, точнее не всё меня в ней устраивает, (а, может, даже многое не устраивает). Есть сын 1,5 месяца! Очень его люблю, хотя и мороки с ним, ох как много! - ночи не сплю... Ну и опять же работа – свой бизнес, точнее, на двоих с партнёром. Но тут не всё гладко – партнёр нечист на руку (не доказано, но чувствую, что он меня обманывает и обворовывает), нечестный и скрытный человек, хотя профессионал рассказывать «басни» и «лапшу на уши вешать».
Да и сам бизнес не по душе, не моё это. Плюс мама страдает, а не живёт – досматривает за тяжелобольным братом, инвалидом детства, почти полностью парализованным и ничего почти не понимающим. Маме очень тяжело, она в депрессии, а я не могу ей ни чем помочь. Так только, по мелочам иногда, а смотреть на её страдания очень больно! Она плачет постоянно и не знает, что делать. Врачи бессильны, вот и тянет этот крест сама. Ну и чтобы полная картина была – бизнес очень слабо приносит деньги, так что сейчас 5000 долларов долга, и нет денег на проживание. Ближайшее время буду подкармливаться у мамы. Жена с ребёнком у своей мамы… Надеюсь, что по бизнесу какой-то заказ возьму в будущем, но это только надежда. Шанс есть, но сколько ждать его?!
В общем, вот такая ситуация, она меня, понятное дело мало радует. Более того, я, похоже, уже года 2-3 нахожусь в постоянном стрессе. Не получаю никакого удовольствия от жизни. Забыл, что такое вообще радоваться, как это – чувствовать себя легко, беззаботно и уверенно в завтрашнем дне. Вот и пишу Вам, так как не знаю к кому обратиться. Может, что-то подскажете, или кого-то порекомендуете?
PS: Я оптимист, снаружи уверенный в себе человек, готовый ко всему и ничего не боюсь, закалённый жизнью, но глубоко в душе, сентиментальный и, наверное, не очень счастливый человек. Точнее счастливым я себя совсем не чувствую, хотя и особо несчастным тоже. Просто не реализован, без денег с кучей проблем...

Сергей, город не определён.


Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Позвольте Вас спросить, а зачем Вы занимаетесь тем, что не приносит Вам ни радости, ни денег?? Зачем делать бизнес, который Вас уже три года даже прокормить не может и загоняет в депрессию? Быть может, лучше устроиться на нормальную работу, с постоянным доходом?

Честно скажу, в Вашем письме я не вижу ни оптимизма, ни силы воли, ни – главное! – готовности что-то делать, уж простите. Вопроса, кстати, в письме тоже нет, одно нытье.

Сергей, Вы, в конце концов, МУЖЧИНА или кто? Возьмите себя за задницу, вытаскивайте из болота и начните уже что-то делать!
У Вас растет сын, Вам нужно помочь матери! А Вы «к ней на подкармливание»??? Вы – глава семьи. Вы в ответе за жену и сына. Вы – их надежда и опора. Помните про это?

Что посоветовать? Сначала сделайте упор на заработок денег.
Не работает бизнес – бросьте его. Начните другой, или устройтесь, в конце концов, на работу. Отдайте долги, создайте доход выше прожиточного минимума. Это первое. Сейчас огромное количество возможностей заработать денег!

Второе – помогите матери заботиться о брате. Деньгами, вниманием, личной помощью по хозяйству. Приезжайте помогать, поддерживайте её морально – говорите с ней, отправьте её куда-нибудь на море отдохнуть, чтобы она хоть на миг могла свободно вздохнуть!...

Третье – вместе с женой растите и воспитывайте сына в любви и согласии (если, конечно, она Вас ещё любит и уважает). Всячески помогайте ей, опять же вниманием, заботой, деньгами.

Четвертое – чтобы подкрепить свои силы, больше занимайтесь спортом, утренние пробежки и пару раз в неделю тренажерный или бассейн подойдут отлично. По выходным больше времени проводите на природе, общайтесь с друзьями, семьей.

Вообще, хотелось бы резче ответить – потому что мягкость и нежность Вам не поможет! Сергей, МУЖЧИНА должен ДЕЙСТВОВАТЬ! Встряхнитесь, взгляните в лицо Вашим проблемам и начните их, наконец, РЕШАТЬ!

И еще одно: сделать это надо ПРЯМО СЕЙЧАС!

Удачи Вам!
С наилучшими пожеланиями, Антон МАКУРИН.


Узнать более подробную информацию о бизнес-тренере и коуче Антоне МАКУРИНЕ, а также записаться к нему на индивидуальную консультацию и авторские тренинги Вы можете на его персональном сайте.
 
 
Другие сюжеты и статьи раздела Советы Вы найдете здесь ...
 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ:
Была ли в Вашей жизни похожая ситуация? Что Вы можете добавить к ответу нашего эксперта, исходя из личного опыта?

Добавить Ваш совет или комментарий

Ваши советы и комментарии

Инга (10 октября 2011 г. 16:49)
Есть похожая ситуация, с той только разницей, что я женщина. Мне абсолютног некому помочь, хотя у меня двое детей, муж, родители, другие родственники. Проблема в том, что я занимаюсь бизнесом всю жизнь и при мне мой муж. После того, как я поднимаюсь очередной раз с колен, он красиво присоединяется ко мне, делая вид, что мы все делаем вместе, потом все преподносится так, что он работает практически один. Легко берет деньги в долг, вопреки моему мнению. Пока я мотаюсь по городам и весям, занимаясь текущей работой, он сидит в офисе, командует работниками, сидит в интернете, строит прожекты и планы, а я за рулем, таскаю, сдаю отчеты и пр. В общем некогда мне прожекты строить. Второй раз по крупному мы с ним дружно рухнули в долговую яму. Я отказалась работать вместе. Через пол-года он закрылся совсем. Я еще на плаву, но практически дышу через трубочку. Птичка сядет и я утону. Долги жуткие. У меня депрессия. Приезжаю домой ночью. У детей часто не сделаны уроки и не всегда приготовлено поесть. Муж по прежнему в интернете, мечтает, как он будет воспревать духом. А сегодня приставы объявили, что придут описывать старую, единственную 4-ку (ваз 2104). Без нее как работать, ведь сейчас я езжу по клиентам, по деревням. И меня накрыл депрессняк. Такой, что аж разговаривать не могу. Обида сжирает. Страх. Плачу, пока никто не видит. За что?
   

Новости партнеров

   
загрузка...